Lewati ke konten →

Download Tabel Morfologi Bahasa Arab (Tashrif)

Download disini (update).

Tabel ini berisi tentang pola-pola perubahan kata dalam bahasa Arab, dengan metode pendekatan bahasa Inggris (Linguistik Modern), tanpa mengubah esensi dari pembelajaran bahas Arab itu sendiri, jadi bagi teman-teman yang terbiasa dengan istilah-istilah seperti fi’il madhi, mudhori’, mashdar dll tidak perlu bingung, hanya beda istilah.

Download:
tabel Sound Verb

Published in Bahasa dan Penyuntingan

9 Comments

  1. iq bisa upload di tempat lain?
    ga bisa donlot dari salafishare nih..

  2. kayaknya di salafishare gak ada masalah deh….dah beberapa kali ana coba. (apalagi cuma 14kb)
    tapi, dah ana upload lagi di rapidshare… selamat mendownload dan selamat belajar!!

  3. faiq faiq

    tolong tinggalkan komentar, untuk perbaikan tabel ini dan juga blog ini

  4. ishaq ishaq

    Assalamu a’alaikum, sedikit mengoreksi tapi mohon maaf kalau salah, dalam tebel itu untuk wazan fa’ula aktive participlenya (fa’il) fa’alun…apa bukan fa’iilun?

  5. Agung Agung

    Bisa kirim ke email saya??? Kesulitan banget untuk download dari 2 tempat yg disediakan.

    Terimakasih banyak sebelumnya…

  6. tatang syarifudin tatang syarifudin

    Assalamualaikum

    Akh….tashrifnya kok gaj bisa di download di salafi share atau di rapid..
    bisa gak kirim ke email ana
    t2ng_sy@yahoo.com

    sukron jiddan

  7. Anonim Anonim

    izin donlot ya akhi..

    jazakalloh khoir

    Ahmad Fa’iq: tafadhdhal…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *